Selasa, 06 Agustus 2024

Pengawas Madrasah Gemakan Qiroatil Qur’an di MTsN 16 Ciamis

Ciamis Cisaga – Salah salah satu cara untuk meningkatkan kecerdasan minat peserta didik dalam membaca al-Qur’an adalah melaksanakan bimbingan Qiroatil Qur’an.

Pengawas Madrasah, Drs. Ade Budi Hartawan, M.Pd.I didampingi Kepala MTsN 16 Ciamis secara resmi membuka pelaksanaan Gema Qiroatil Qur’an perdana di MTs Negeri 16 Ciamis, Selasa (6/8/2024).

Selanjutnya program ini akan dilaksanakan setiap seminggu sekali (4 kali pertemuan dalam satu bulan) di luar jam pembelajaran wajib. Kali ini sebagaimana program bidang keagamaan yang dimotori guru Al-Qur’an Hadits, Renia Nurlaila, S.Pd.I memulai bimbingan Qiro’atil Qur’an untuk seluruh peserta didik yang memiliki minat setelahnya tahapan Tahsin al-Qur’an.

“Sebelum mengikuti level ini peserta didik wajib mengikuti program Tahsin al-Qur’an terlebih dahulu melalui bimbingan intensif melalui guru-guru pembimbing,” ujar Renia.

Sebagai Pengawas Madrasah, Drs. Ade Budi Hartawan, M.Pd.I begitu antusias bahkan ikut andil mengemakan al-Qur’an, khususnya di MTs Negeri 16 Ciamis melalui program Gema Qiro’atil Quran.

Kepala Madrasah, Sali, M.Pd. menghimbau, “Program Gema Qiroatil Qur’an ini diharapkan dapat dilaksanakan semaksimal mungkin untuk meningkatkan kecintaan terhadap al-Quran.”

Pewarta :

Kang Hasbi Habibi