Kamis, 17 Agustus 2023

Paskibra MTsN 16 Ciamis Sukses Jalankan Tugas Dalam HUT RI Ke-78

Ciamis # Cisaga - Tim Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) MTsN 16 Ciamis menjadi petugas upacara bendera dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tingkat Desa Bangunharja di Lapangan Ciming, Kamis (17/08/2023).

Sebanyak 31 peserta didik yang tergabung dalam Tim Paskibra MTs Negeri 16 Ciamis tampil mengesankan dan berkontribusi positif mengawal suksesnya pelaksanaan upacara. Pada upacara pengibaran bendera HUT RI ke-78 sebagai komandan, Syifa Nuraeni; pembawa baki, Titin Rahayu/Sela Prebianti, sebagai pengerek dan pembentang bendera Merah Putih, Arini Siam Hayati dan Sri Yunengsih.

Bertindak sebagai inspektur upacara yakni Kepala Desa Bangunharja, Carikin, S.Ag., M.Pd.I. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan pentingnya mensyukuri nikmat kemerdekaan dan melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan meneladani semangat juang serta mendoakan arwah para pahlawan.

Pihak MTsN 16 Ciamis, yang diwakili Kepala Tata Usaha, Karman, S.Pd.I. didampingi pelatih Paskibra, Titin Latifah, S.Ag. dan Susi Sulastri, S.Pd. mengungkapkan, “Kami dari pihak sekolah merasa bangga anak didiknya berhasil melaksanakan tugas pengibaran bendera saat upacara HUT RI ke-78 tingkat Desa Bangunharja Kecamatan Cisaga.”

Menurutnya, tim Paskibra MTsN 16 Ciamis melakukan latihan khusus untuk acara HUT RI ke-78 ini kurang dari tiga minggu, namun dapat menjalankan tugas dengan baik, begitu pun Paduan Suara MTsN 16 Ciamis (di bawah asuhan, Didi Heryadi, S.Ag.) dapat melaksanakan tugasnya dengan hebat dan cukup berkesan.

“Paskibra MTsN 16 Ciamis memiliki nama Paskibra ‘Bergema’, yang artinya Paskibra yang Bersama-sama Bergerak Maju,” ungkap Titin Latifah, S.Ag. diamini guru-guru yang lain.

Dalam hal ini, Kepala MTsN 16 Ciamis, Sukmawan, S.Pd.I., M.Si. mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu suksesnya upacara bendera Peringatan HUT RI ke-78 tingkat Desa Bangunharja Kecamatan Cisaga.

“Terima kasih sekaligus apresiasi setinggi-tingginya kepada Tim Paskibra ‘Bergema’ MTsN 16 Ciamis berikut petugas Paduan Suara atas suksesnya melaksanakan misi tugas mulia sehingga kegiatan upacara berjalan lancar,” pungkasnya.

@MTsN16CmsNews