Kamis, 03 November 2022

Dukung Program Pemerintah, MTsN 16 Ciamis Adakan Gerakan Nasional Aksi Bergizi

Ciamis - Kepala MTs Negeri 16 Ciamis, Ira Robiah, S.Ag., M.Pd.I (akrab disapa Bunda Ira), resmi membuka kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi di halaman sekolah untuk mendukung program pemerintah, Rabu 26 Oktober 2022.

"Ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran siswa-siswi MTsN 16 Ciamis dalam membiasakan konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) bagi remaja putri, konsumsi gizi seimbang, dan aktifitas fisik guna menjaga kesehatan dan stamina bagi anak madrasah," ujar Bunda Ira.

Aksi kegiatan yang digelar di MTsN 16 Ciamis berupa kegiatan senam maumere, sarapan menu gizi seimbang bagi para siswa, liwet khas santri plus ikan Cijolang bagi seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, minum Tablet Tambah Darah, pemutaran video edukatif, tasliyyah game ceria, dan bola voli antar kelas.

"Aksi ini juga adalah merupakan salah satu indikator intervensi gizi spesifik dan mengubah pola hidup siswa-siswi madrasah menuju tagline/motto MTsN 16 Ciamis 'BerGeMa'," pungkasnya.

**(Kang Hasbi Ach.)